2011年5月30日 星期一

迷你牛油土司:算算燒減率














































































迷你牛油土司11.05.29
 麵團
說明麵團功能,揉麵10分鐘後逐步放入牛油。
低筋面100% 
中筋面 
高筋面200
25%50
1.53
老面30%80
奶水(2:1)60%120
一個蛋25
依士(紅)0%0
依士(金)1.0%2
牛油25%50
總重量530
迷你土司合x2烘培前250
烘培後240
燒減率4%
烘培200度25分鐘


燒減率比想像的要少。可能這個土司的牛油比重多了點。。。


事後檢討:1.牛油多了點。攪面的時間顯得不夠,油還沒有完全被吸收的感覺。


有關燒減率:


焼減率


窯入れ前の生地重量をAとし。焼き上がり重量をBとした場合(A-B)/A*100が焼減率となる。配合によって異なってきますがフランスパンなど良く焼きこんだパンでは20~25%、食パンで10%、通常のテーブルロールも10%程度の焼減率が良いと言われています。ただしあんパンのようにフイリングが入ったパンでは4%以下の焼減率になって殆ど水分は飛びません。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/e-pan/kiso/kiso30.htm

2 則留言:

  1. 好複雜啊 我都係對麵包投降

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  2. 不要看表面。人類喜歡簡單的東西複雜化,而複雜的東西就要簡單化。。。

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